Restaurante Baco


À noite, Cris quis conhecer o restaurante Baco, por indicação de amigas dela. É um restaurante francês que fica perto do hotel, mesmo assim não dava para ir a pé por causa de Bia, uma viagem de Uber para lá foi baratinha e muito rápida.

Chegamos e ficamos na espera. Aproveitei o tempo para andar pelos arredores, com espaços com algumas plantas e passagens a outros restaurantes, e também fiquei um pouco no enorme bar do restaurante até conseguirem uma mesa. Nos serviram água enquanto esperávamos e nem precisamos pedir.

O ambiente também é bem descontraído, com quadros de preços que variam conforme a educação da pessoa (veja foto abaixo) e avisos que era para conversar porque não tinha Wi-Fi.

Quando finalmente chegou nossa vez, nos encaminharam para uma mesa. Ofereceram novamente água à vontade.

O local é muito gostoso e aconchegante, estava super movimentado e o atendimento muito atencioso. Cada um pediu um prato, pois eram individuais, e como estava sozinho, me aventurei em uma taça de vinho.

Dentre as muitas opções, escolhi um vinho mais forte, devido à carne que havia pedido. O vinho era também uma exclusividade do restaurante, então já gostei de cara, mas estava receoso por ser um Syrah, vinho que para mim é forte demais. Mesmo assim pedi e não me arrependi, mesmo forte, o vinho era bem gostoso, a taça veio bem cheia e o porta-copos tinha o nome do vinho anotado: Millaman Zinfandel 2014.

Sempre foram bem solícitos em nossas dúvidas quanto ao cardápio, atendimento excelente. Os pratos também não demoraram muito para vir, tempo padrão. Os pratos são bem caprichados e montados, e não preciso nem mesmo falar que são deliciosos, não é ?

O interessante nesse restaurante é que não aceitam "propinas" (gorjeta). Não adianta nem tentar, tem até escrito no cardápio. Quem dera os outros lugares seguissem o exemplo, isso é restaurante que se garante.

O único porém é o mesmo que falei sobre o Giratório: nas viagens, gosto de experimentar a culinária local. O restaurante é ótimo, mas é comida francesa, preferia muito mesmo provar pratos autenticamente chilenos.